ベーコンの仕込み

2017年04月16日 | ベーコン

ベーコンが底を尽きそうなので、本日仕込み


まずは、塩・三温糖・黒胡椒・オールシーズニングの計量・・・。


こちらは本日のお肉、2.6kgなり・・・ 冷凍ものの場合、解凍するとドリップが出るんで、これをキッチンペーパーでしっかり拭き取るのは大事な作業だよ!


肉刺しはまんべんなく。


ビニール袋に入れて、スパイス類をスリスリし、


玉ねぎのスライスと摺おろしニンニクと日本酒を放り込んで、、、


しっかりと空気を抜いて、さらにビニール袋に入れて口を縛ればいっちょう上がり!
あとは毎日モミモミして3週間・・・ つうこって、こいつの燻煙はGW後半かな〜


※ 詳しい作り方はこちら ⇒  「GRIの燻製レシピ/ベーコン」 

コメント (2)
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