今日は木曜日に仕込んだ鶏ささみの燻煙作業・・・
約55℃で1時間程温熱乾燥し、温度を65℃に上げて2時間(チップ大さじ3杯×3回)煙をかけ、その後さらに温度を70℃に上げて1時間半程温熱乾燥・・・
魔法のスプレーをかけた後、6時間位風にさらして出来上がり~
良い色艶! 美味そうだけど、食べるのは二日くらい寝かせてから・・・
20本位真空パックにして冷凍保存。 スキーシーズンの間はこれで持たすよ
※ 鶏ささみの燻製、詳しい作り方はこちら ⇒ 「GRIの燻製レシピ/鶏ささみの燻製」
今日は木曜日に仕込んだ鶏ささみの燻煙作業・・・
約55℃で1時間程温熱乾燥し、温度を65℃に上げて2時間(チップ大さじ3杯×3回)煙をかけ、その後さらに温度を70℃に上げて1時間半程温熱乾燥・・・
魔法のスプレーをかけた後、6時間位風にさらして出来上がり~
良い色艶! 美味そうだけど、食べるのは二日くらい寝かせてから・・・
20本位真空パックにして冷凍保存。 スキーシーズンの間はこれで持たすよ
※ 鶏ささみの燻製、詳しい作り方はこちら ⇒ 「GRIの燻製レシピ/鶏ささみの燻製」