我が家のゴーヤチャンプルー

2018年07月16日 | 食道楽&酒の肴

連日の猛暑でマイッタ・マイッタ


こんな時はゴーヤだよね・・・ って思ってたら、良いタイミングで今年2番目の実が収穫できた


で、早速自家製ベーコンを出汁にしてゴーヤチャンプルー


我が家のゴーヤチャンプルーに欠かせないのが、この沖縄のくるま麩・・・
溶き卵に漬けてから一緒に炒めると、ふわふわ優しい甘さで、ベーコン出汁に合うんだよね

暑くて食欲が減退するこの時期、ベーコンのパンチが効いた塩味と卵の優しい甘さとゴーヤの苦みが三味一体となったゴーヤチャンプルー・・・

これは、ご飯にもビールにも合う我が家最強の夏メニューかもね

コメント
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