今日は、先々週末作ったさんまの燻製でさんまのペペロンチーノ・・・
たっぷりのオリーブオイルにニンニクと唐辛子を入れて低温でゆっくり火を通し、一旦ニンニクを取り出してからサンマの燻製を温める、、、
その後一旦サンマを取り出し、茹でたスパゲッティをフライパンに投入してオリーブオイルを絡め、お皿に盛り付けた後に取り出したさんまの燻製とニンニクをトッピングすれば出来上がり~
さんまの燻製ペペロンチーノに欠かせ無いのが琥珀エビス・・・
毎年、これで秋の深まりを感じるのよね~
今日は、先々週末作ったさんまの燻製でさんまのペペロンチーノ・・・
たっぷりのオリーブオイルにニンニクと唐辛子を入れて低温でゆっくり火を通し、一旦ニンニクを取り出してからサンマの燻製を温める、、、
その後一旦サンマを取り出し、茹でたスパゲッティをフライパンに投入してオリーブオイルを絡め、お皿に盛り付けた後に取り出したさんまの燻製とニンニクをトッピングすれば出来上がり~
さんまの燻製ペペロンチーノに欠かせ無いのが琥珀エビス・・・
毎年、これで秋の深まりを感じるのよね~