枝豆の収穫+α

2020年08月05日 | 食道楽&酒の肴

昨日、かみさんがプランターに植えてた枝豆を収穫


プランターだから実入りはどうかな〜? と思ってたんだけど・・・


なかなか良いじゃん


これで半分くらいだから、実の付きも良いかも


茹でるんじゃあなくって、鍋で蒸し焼き・・・ この方が美味いんだとか


薄皮が黒い黒豆・・・ 味が濃くってウンマイよ


あ、こちらは今朝収穫したゴーヤ。 今年は梅雨が長く、気温が低くて日照も無かったんで、今頃やっと収穫できた・・・
ってか、これからどんどん収穫できるんで、毎日ゴーヤ料理が出そうだな〜  welcomeだけどね!


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする