家から車で5分程の所にある、牛タン料理がメインの居酒屋 「とろたんしゃ」 に行って来た・・・ ここは前から気になってたんだよね〜
店構えはこぢんまりとしたログ風のお店・・・ テラス席もあるけど、暑いから中で
まずは「低温調理のネギ塩牛タン」、低温で2時間じっくり火を通して冷製にした一品だよ・・・
トロットロで、甘んま〜い! わさびが良いアクセントだな~
レモンサワーを飲み終えて、2杯目はヒゲのメガハイボール・・・ 今時こんな大ジョッキは珍しいな 呑兵衛には嬉しいぞ〜
で、こちらは名物の牛タンシャブシャブ・・・ 要予約だよ
昆布出汁の効いた醤油ベースのスープでシャブシャブ・・・ グラグラ煮立てず、ゆっくり火入れして食べるとトロ〜ンと口の中で融けちゃう感じ! お野菜たっぷりなのも良いね
あ、食べ終わったこのスープで、〆のラーメンなんかも良いかもね 次はお願いしてみよう
ラストは「牛たん塩つくね串」・・・ コリコリした牛タンの食感と味がGood! 2本で¥390というコスパの高さもGood だね
「とろたんしゃ」、あれこれ牛タン料理に凝ったなかなか楽しいお店・・・ 今回は、本命の「厚切り牛タン焼き」とか食べてないし、また来よ~っと