牛タン料理、とろたんしゃ

2020年08月10日 | 食道楽&酒の肴

家から車で5分程の所にある、牛タン料理がメインの居酒屋 「とろたんしゃ」 に行って来た・・・ ここは前から気になってたんだよね〜


店構えはこぢんまりとしたログ風のお店・・・ テラス席もあるけど、暑いから中で


まずは「低温調理のネギ塩牛タン」、低温で2時間じっくり火を通して冷製にした一品だよ・・・


トロットロで、甘んま〜い!  わさびが良いアクセントだな~


レモンサワーを飲み終えて、2杯目はヒゲのメガハイボール・・・ 今時こんな大ジョッキは珍しいな  呑兵衛には嬉しいぞ〜


で、こちらは名物の牛タンシャブシャブ・・・ 要予約だよ


昆布出汁の効いた醤油ベースのスープでシャブシャブ・・・ グラグラ煮立てず、ゆっくり火入れして食べるとトロ〜ンと口の中で融けちゃう感じ! お野菜たっぷりなのも良いね

あ、食べ終わったこのスープで、〆のラーメンなんかも良いかもね  次はお願いしてみよう



ラストは「牛たん塩つくね串」・・・ コリコリした牛タンの食感と味がGood! 2本で¥390というコスパの高さもGood だね

「とろたんしゃ」、あれこれ牛タン料理に凝ったなかなか楽しいお店・・・ 今回は、本命の「厚切り牛タン焼き」とか食べてないし、また来よ~っと
 

コメント (2)
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