2021/2月21日(日)、滑走22日目@会津高原高畑スキー場・・・
いつものように、まずは掲示板をチェック・・・ 今日は、ブルーイン上部からセンター中盤に下りていけるよね
イガヤではプライズのためのセパレート作業中・・・ 昨夜の雨で、ゲレコンはどうなったんだろか
今日も20分前に始発待ちをしたんだけど、8時15分にブラックが運行開始 読みが当たった!
でも、時間が早いんでレッドとオレンジが動いてないから、まずはブルー。 今日もピーカン予報だけど、ゲレンデの雪は怪しげに光ってるな・・・
ブルーイン上部・・・ 結構広め&丁寧に圧雪はしてくれてたけど、雨の後じゃあしょうがないのキャタピラ痕
センター中盤から下部はチョイ硬だけど、じゃがも無くって雨の後にしてはなかなかヨッシー
10時過ぎにプライズの見学&応援のために下りて行ったら、戦士が集結中・・・ ってか、テクニカルとクラウンを合わせて68人ってすっごい人数だな 何時に終わるんだ!?
初めは外で見てたけど、風が強くなってきたんでセンターハウス内の特等席を確保・・・
12時40分頃午前の部が終了・・・
ってか、観戦してたらレストランが混んできたことに気づかず、昼飯喰いっぱぐれた まあ、あまり動いてないし腹も減ってないので・・・
午後の部が始まる前にひと滑りしようとオレンジへ・・・
気温が高い&春霞
ブルーイン下部まではOKだったけど・・・
ブラックまで下りてきたら、向かい風と雪の汚れで前に進まず
解放されたイガヤ・・・ まあ、ここは斜度があるから何とか滑り下りられる
2時前にスーブラに移動して最終種目のコブ見学&応援・・・ しっかしまあ、いつもこの種目の時はギャラリーが多いね~
参考のために動画をあれこれ撮ったけど、これだけUP ・・・ ってか、ライン取りも脚操作も凄すぎて理解不能なんで参考にはならんな 宇宙人か?
※ もっと観たい人はこちら ⇒ 会津高原高畑スキー場@2021年2月21日・テクニカル受験編
ラストは、クラウン受験のKMDさん・テク受験のhirokamaさん・ビデオ撮影支援のめざ師さんとひと滑り・・・ 皆さん、乙でした~
帰路はいつもの菜華楼
今日のオーダーは、天津飯と・・・
シャッキシャキのチンジャオロースー
ふわふわ甘~い卵と、シャキシャキ食感&オイスターソースのコクのあるチンジャが合うのよね~
さて、2週連続の3連荘スキーだったけど、腰も限界に近いしそろそろ休養せんとまずいかな~ 日々湿布