今日は雨予報なんで、スキーは止めて久々に在宅週末・・・
で、お昼はたこ焼き
たこ焼きの粉 100g・出汁350cc (白だし7倍希釈)・卵2個をよく混ぜてプレートに流し込み、たことチーズを入れ、天かす・キャベツ&紅ショウガを細かく刻んだのかけてから焼き ⇒ ひっくり返す。
出汁と卵多めがふわっとできるコツ。あと、チーズを入れるとコクがぐっとUPする・・・
あ、次はいつになるか分からんから、レシピを残さんと忘れちゃうんだよね~
今日は雨予報なんで、スキーは止めて久々に在宅週末・・・
で、お昼はたこ焼き
たこ焼きの粉 100g・出汁350cc (白だし7倍希釈)・卵2個をよく混ぜてプレートに流し込み、たことチーズを入れ、天かす・キャベツ&紅ショウガを細かく刻んだのかけてから焼き ⇒ ひっくり返す。
出汁と卵多めがふわっとできるコツ。あと、チーズを入れるとコクがぐっとUPする・・・
あ、次はいつになるか分からんから、レシピを残さんと忘れちゃうんだよね~