たこ焼きレシピ

2021年03月13日 | 食道楽&酒の肴

今日は雨予報なんで、スキーは止めて久々に在宅週末・・・


で、お昼はたこ焼き

たこ焼きの粉 100g・出汁350cc (白だし7倍希釈)・卵2個をよく混ぜてプレートに流し込み、たことチーズを入れ、天かす・キャベツ&紅ショウガを細かく刻んだのかけてから焼き ⇒ ひっくり返す。

出汁と卵多めがふわっとできるコツ。あと、チーズを入れるとコクがぐっとUPする・・・

あ、次はいつになるか分からんから、レシピを残さんと忘れちゃうんだよね~

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする