今日は水曜日に仕込んださんまの燻煙・・・
8本は・・・ やっぱ寂しいな でも、高すぎ!
55℃ 温熱乾燥1.5h + 65℃ 燻煙2.0h + 75℃ 温熱乾燥2.0hで燻煙は終了。
で、その後8時間ぐらい風にさらして煙臭さと水分を飛ばして完成
2年ぶりだけど、ちゃんと金ピカに燻煙できた
あ、皺々だけど、これはちゃんと水分が抜けて、程よく火が通った証拠だよ
サンマ・ペペロンチーノが待ち遠しいぞ~ 冷蔵庫で二日は寝かせないと・・・
※ 詳しい作り方はこちら ⇒ 「GRIの燻製レシピ/さんまの燻製」
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