トンカツ定食のトンカツは、どこから箸を入れるか?
左か右か?
ロースなら縮れている右側から攻めるべきか、美味しい処は最後に残すべきか…
いろいろ悩ましい。
あるいはオムライスの場合、どこからスプーンでほじくるのか?
これって人さまざま、好き勝手で自由な発想がありますよね。
そのオムライス。
左の端にスプーンを入れ、順次右方向へと進むのが一般的といえば一般的か。
オムライスの中身もチキンライスが当然か…
なんて思っていても今の時代何でもあり。
炒飯だったりパエリアだったりってこともある。
銀座資生堂パーラーのオムライス
完璧です
ケチャップはテーブルに着いてからボーイさんがかける。
お会計もレジではなくテーブルにて精算。
10パーセントのサービス料が加算される。
島根の田舎では考えられない。
まぁそれはそれでいいけどね