出雲の夜の部、とんかつがメインの店とんき
とんかつだけではなくサイドメニューも豊富です
とんかつが苦手な人も安心して行けます。
カウンターにて
お座敷もあるのでグループでの宴会も大丈夫。
調味料は少なめ
刺身醤油に塩、大きな土瓶みたいな容器は特製トンカツソースです。
爪楊枝もあるけど、これは調味料とは言わないですね。
上ロース
カットが普通のトンカツ屋とは少し違います。
タテ5カットにヨコカットが入り、まさに一口サイズ。
赤身と脂身とを分けてカットしてる主旨も感じます。
キャベツにマヨネーズがいい人には当然出してもらえるし、最初に出てくるおろしポン酢だけじゃなく追加の(もちろんタダです)トンカツソース皿もあるので、両方で楽しめるのが嬉しい。
もちろんカラシをタップリこすりつけて、トンカツソースで頂けば最高に旨いこと間違いなし。
プラス200円にて定食になります。
ご飯は3杯までおかわりOK、キャベツも無くなるとすぐ補給されます。
梅しそ巻き
どれも旨かった。
腹いっぱいになること間違いなし。
繁盛店です