あまりにも身近過ぎると、なかなか近寄らない。
そんなお店が「ごはん亭はしもと」です。
たまには利用するけど、そんな頻繁には寄らない。
家から近いので、飯食いに寄る必要もないし飲み屋でもないし。
ですが仕事のお付き合いで頂きました本日の昼飯(おごられ飯です)
ご飯にシジミ汁(豚汁もあります)が基本パターン。
オカズは棚から自由選択というシステム。
白菜の漬物にチョコッと醤油を垂らし、葉っぱの部分にご飯を巻いて食べるとウーン幸せ💛。
白菜の芯の部分も歯ごたえがあって、一味をかけると美味しさ倍増。
だし巻き玉子もこれくらいの量で、マヨネーズを少量プラスで程よい感じ。
銀鱈の煮つけは流石にブラボーであります。
とろけるような一品でした。
おごられ飯は格別に美味しいものであります。
これまたとてもラッキー&シアワセなのであります。