はなこのアンテナ@無知の知

たびたび映画、ときどき美術館、たまに旅行の私的記録

アンケートに答えて…

2014年02月28日 | 携帯電話から投稿
大吉商店の「近江牛入りデミグラスハンバーグ」をゲットしました!

昨年の夏休みの旅行で、ANAのエアとホテルのフリープランツアーを利用したのですが、旅行後に来たアンケートに答えたら、抽選で5000円相当の食品を選べるカタログギフトが当たりました!

ラッキー!

抽選でプレゼントが当たるなんて知らずに、ただただANAのツアーがより良くなるようアンケートに答えただけなので、思いがけない当選通知に狂喜乱舞(笑)しました。

アンケート、面倒がらずに書いてみるもんですね(笑)。




《食べた感想》

激ウマと言うほどでもなかった。食感の問題かな?夫も「これを食べて、はなこがいつも作るハンバーグがいかにおいしいかが分かった」と、毎日献立に悩みながら料理を作る人間には嬉しいことを言ってくれました。まっ、心を込めて、手間暇かけて作る手料理が、出来合いの料理に負けてしまっては身も蓋もないのですが…一応、自分の料理を褒めてもらい、ホッと胸をなで下ろした次第ですwink

ちなみに私がハンバーグを作るにあたり工夫しているのは、食感を高める?ために、分量のタマネギの半量を炒め、残りの半量は敢えて生で、ハンバーグの種に混ぜること。これで格段においしくなります。味付けはデミグラスソースで、煮込みハンバーグにすれば、外はそこそこ焦げているのに中は半生と言う失敗はなくなるのでオススメです。根菜類(もちろん、人参やジャガ芋は予め茹でておいて)やキノコ類も一緒に煮込んで、ボリューミィにheart

料理上手な方には「釈迦に説法」なお話でしたexclamation2
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビックリ! | トップ | 30年来の恩師から… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。