ジギング・ブルース

ジギングメインの釣行記・・・プラス、米国駐在中のミシガン州とジョージア州での釣行記。

アジの刺身とイトヨリの炙り

2015年05月02日 | ジギング
ジギング翌日。



顧問から頂いたアジをお刺身に。
ピカピカですよ。
こちらは生姜醤油でいただきましょう。

美味い!

期待通りの美味しさ。

おもむろにビールを流し込む。

イトヨリは皮目を炙ってみました。
炙ると脂肪分がぱちぱち飛んで、脂のノリが良さそうな予感。。。
こちらはスダチとわさび醤油のコラボで。

美味い!

炙ることで香ばしさが出るだけでなく 脂肪分にコクが出るような。

ともかく至福のひと時。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする