もう二度と肉は焼かない!!
油でギトギトのあまりの後片付けの面倒臭さに閉口して、その時はそう思ったのですが・・・
しばらくするとまた肉が食いたくなるのは世の常で。。。
あの時のネガティブな印象はいずこへか、再度ジュウジュウにチャレンジしたくなってきました。
特に、キャンプと言えばカップ麺とインスタントカレーしか食べていなかった自分にとっては、どうやら前回のジュウジュウは、忘れがたい美味しさだったらしい。
しかしこのままでは前回の二の舞で、油まるけのバーナーや食器類の扱いで、再び嫌になる可能性も。。。
百均の鉄板は小さ過ぎて、しかも脂がダラダラこぼれるので、後片付けが大変でした。
ならば・・・
かさばるのでほとんど使っていない百均のメスティンにお出まし願おうではないか!!
500円も出したのに、2度ほど使っただけでお蔵入りしていました。
これなら脂が跳ねたりこぼれたりすることは、まずありません
ご飯も炊けるし、多少かさばるけど、まぁいいや。
ご飯はいつもはチタンのコップで炊いています。
が、すぐに焦げ付いてしまって、なかなかきれいにならない。
そうなると、このコップでお湯を沸かして飲む翌朝のコーヒーの味に影響するんですよね~
メスティンでご飯が炊ければ、これは非常にありがたいのです。
そうと決まれば、メスティンと肉を詰め、出発!!
(つづく)