酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

大根のガリバタついでにポン酢ステーキ

2018-04-08 | こしらえた話。


ちょっとシズル感ありな画像からこんにちは。インスタ映え狙ってみました(笑)。インスタじゃないけど。

出来上がりは、下記のように。


よくある、ガリバタ醤油でこってりとしたものをこさえようと大根を切ったら、ふと、唐沢寿明を思い出して(笑)、ポン酢仕立てにしてみた。

レンジで加熱して時短。こんがり炒めてポン酢を絡めて出来上がりという、ある意味簡単。
一応「大根のポン酢さっと炒め」なんて、主婦の友に出てきそうなネーミングも考えましたが(笑)

※作り方はコチラ

醤油バターのこってりが頭にあったせいか、すっぱ!
酸味がなかなかに鮮烈である。
そういうものが食べたいな、というヒトにおすすめだ。

なんか無責任な締め方(^^;