酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

名残のトウモロコシはカレー風味で

2021-09-08 | こしらえた話。

皆様お住まいの方では、まだトウモロコシは採れてるんでしょうか。
わが北国はまだ、もぎたてが出回ってます(けっこう量は少なくなったけど)。
でも、あと少しでしょう。

ということで、せっせと食べております。
今回は酒が進む的な感じで。

いわゆるガーリックカレー味。

ニンニクとカレー粉を炒めて・・・というものであります。
もうこの段階で美味しそうな予感が満載(笑)

ゆでたトウモロコシに、ニンニクや何だかんだの美味しいのをからめて、醤油で香りを足して出来上がり、というシロモノでござる。

※詳しいレシピはこちら

 

ここ数日は全国あちらこちら「涼しい」という話が聞こえてきますな。
緊急事態の特別措置なんとやらでキャンプはお預けだし、解除になったら行こうと思ってたその日はワクチンの日になっちゃうしで、まじ、今年はキャンプ行かないで終わってしまうかも。

ふてくされの夏になりそう(^^;