前回の赤パプリカに続き、今度は黄色で。
鶏胸の香草焼きを合わせてみた。
ソースの味は赤も黄色も変わらないような気が。(実際、色の違いで味が違うのか)
見映えを考えたら赤の方が旨そうである。
肉料理にも合うのではと思いつき、今回はお試しで鶏を合わせてみたが、味わい的には肉用のソースとしても使えそうだ。次回、いよいよ煮込みに使ってみようか。
心残りは、緑のパプリカをソースにしなかったこと。見映え的に面白いことになったろうに。
あ、昼も肉だったんだ。
う~ん、野菜生活の裏側がここにある(?)。
※なんでも撮っておくと、役に立つというか、要らぬ事を思い出すというか
鶏胸の香草焼きを合わせてみた。
ソースの味は赤も黄色も変わらないような気が。(実際、色の違いで味が違うのか)
見映えを考えたら赤の方が旨そうである。
肉料理にも合うのではと思いつき、今回はお試しで鶏を合わせてみたが、味わい的には肉用のソースとしても使えそうだ。次回、いよいよ煮込みに使ってみようか。
心残りは、緑のパプリカをソースにしなかったこと。見映え的に面白いことになったろうに。
あ、昼も肉だったんだ。
う~ん、野菜生活の裏側がここにある(?)。
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