酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

旭川OH!ピンチョス 2日目

2016-11-17 | 旨かった話
概要説明は前記事をご参照くださいということで割愛(笑)

さて、2日目の美味しかった記録をさらっと。
店は同伴女子のセレクトなので、結果、女子受けしそうな店がラインナップされたと思う。
行った順番に・・・・

■ L’ATELIER-K(ラトリエK)


・イタリア産プロシュートとモッツァレラチーズのパニーニ
・道産卵と旭川産ニンジンのウフ・マヨネーズ
・アトランティックサーモンとリンゴのピンチョス
・丘珠佐藤農園産 北あかりのポタージュ マダガスカル産バニラの香り

道産&欧州食材のコラボ。いきなりのハイテンションに満足。

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■ Italian bar piccante


ピッカンテさんはカボチャのフォンデュ。11月開催に合わせたか、温かメニューはなかなかに楽しい。

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■ 自由軒


趣向を変えてこんな撮り方(笑)
・ジャガブター
・エビのクリームコロッケ アボカドのタルタル(これがピンチョスになっていた)
・生ハムのムース(最中の皮みたいなものに詰めてある)
・カボチャのフラン

いつもながら期待を裏切らないクオリティ。毎年顔を出してるが飽きないね。

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■ とはち


・クリームチーズと道産天然山ワサビの醤油漬け
・留萌産ベビーリーフとベーコン EXバージンオリーブオイルと岩塩
・アイスバインとザワークラウト 粒マスタードで
・牛ローストビーフとガーリックライス 天然山ワサビ醤油漬けと

一生懸命考えました~という雰囲気が伝わってくるプレート。チーズにかけた醤油も自慢のよう。
いつもながらミニトマトの顔が可愛い。

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■ Curiya(くりや)


・前菜/昆布締めササミとミニトマトのピクルス
・メリメロ焼/蓮根とサーモンのポルペッタ
・パスタ/くりや風もちベーコン 燻製豚腿肉と北あかりのニョッキ キノコのクリームソース
・デザート/塩レモンのクリームブリュレのタルトレット

どれも美味しかったが蓮根のが秀作。クリームブリュレは目の前で焼いてくれるという演出も。なかなかやるな。

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■ MERRY BAR


・富良野かぼちゃ団子 モッツァレラ
・ふわカリパン 富良野ジャムおばさんのハスカップジャム
・インカのめざめ国産鶏揚げ ディル風味

ショットバーであるがピンチョスの趣旨にしっかりと賛同した美味しい設え。どれも美味しかった。
個人的には偶然多くの知り合いに合ったりで楽しかったし。

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【謹告】初日、2日目と続けてきたが、財布も身体もキツイので3日目は多分行かない(笑)

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■ おまけ

けっこう食べたねえとお疲れさん会。


いつものバーでマッカランの前のジントニック。

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