あぁ、野菜、野菜。私は野菜に飢えている。
野菜をひたすら食いたいために、ランチバイキングを探し求めているといっても過言ではない。
このトシになると、とにかく肉より魚。魚と野菜なのだ。
そんな中、私のアンテナに引っかかったのが南森町「OTOTO HOUSE」。
夜の業態は知らないのだが、昼はご覧のようにランチバイキングをやっているのだ。
これで700円。なかなか良さげではないか。
入ってみる。
字面では結構豪華そうにも見えたのだが、実際に卓上にあるのはコレだけ。
しかもその上には、やたらめったら制約が書いてある。
お造りは盛りきりなので仕方ないとしても、ごはんは2膳まで。フライものは4つまで、煮魚・焼き魚は2切れまでとなっている。
理解は出来るのだが、それをバイキングとは呼ばない。まして焼き魚も煮魚も今日は見当たらない。
ひとまず盛り込んだところが、こちら。
こうやって見ると、まぁ値段なり、700円の定食である。
悔しいので、キャベツだけ山盛り3回おかわりしてやった(苦笑)
誤解のないように言うが、味は全く文句の付けようがなかった。全てにおいて手作り感に満ちており、フライものにしても絶対に業務用の大量生産ではない。
わざわざ食べに来る価値は、充分にあるのである…
野菜をひたすら食いたいために、ランチバイキングを探し求めているといっても過言ではない。
このトシになると、とにかく肉より魚。魚と野菜なのだ。
そんな中、私のアンテナに引っかかったのが南森町「OTOTO HOUSE」。
夜の業態は知らないのだが、昼はご覧のようにランチバイキングをやっているのだ。
これで700円。なかなか良さげではないか。
入ってみる。
字面では結構豪華そうにも見えたのだが、実際に卓上にあるのはコレだけ。
しかもその上には、やたらめったら制約が書いてある。
お造りは盛りきりなので仕方ないとしても、ごはんは2膳まで。フライものは4つまで、煮魚・焼き魚は2切れまでとなっている。
理解は出来るのだが、それをバイキングとは呼ばない。まして焼き魚も煮魚も今日は見当たらない。
ひとまず盛り込んだところが、こちら。
こうやって見ると、まぁ値段なり、700円の定食である。
悔しいので、キャベツだけ山盛り3回おかわりしてやった(苦笑)
誤解のないように言うが、味は全く文句の付けようがなかった。全てにおいて手作り感に満ちており、フライものにしても絶対に業務用の大量生産ではない。
わざわざ食べに来る価値は、充分にあるのである…