今年に入って、急に我が家の定番化したメニュウがある。
キャベツとカニカマと酢タマネギのサラダである。
まず、材料を用意する。
キャベツは刻み、軽く塩を振ってしんなりさせたら水気を切る。
カニカマは、適当にほぐしておく。
ボウルにキャベツ・カニカマ、それに自家製の酢タマネギを入れ、マヨネーズと黒胡椒を加えて混ぜる。
出来上がりがこちら。
妻曰く「コレだけでいつまでも食べていられる」ウマさなのである。
野菜が高いなかでタマネギは安定しているため、まとめ買いしてスライスし「ミツカンかんたん酢」に漬けた酢タマネギをまた常備するようになったのだが、身体によいうえ本当に使いでがあるのである…
キャベツとカニカマと酢タマネギのサラダである。
まず、材料を用意する。
キャベツは刻み、軽く塩を振ってしんなりさせたら水気を切る。
カニカマは、適当にほぐしておく。
ボウルにキャベツ・カニカマ、それに自家製の酢タマネギを入れ、マヨネーズと黒胡椒を加えて混ぜる。
出来上がりがこちら。
妻曰く「コレだけでいつまでも食べていられる」ウマさなのである。
野菜が高いなかでタマネギは安定しているため、まとめ買いしてスライスし「ミツカンかんたん酢」に漬けた酢タマネギをまた常備するようになったのだが、身体によいうえ本当に使いでがあるのである…