今年に入って、急に我が家の定番化したメニュウがある。
キャベツとカニカマと酢タマネギのサラダである。
まず、材料を用意する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/16/ef2e1fc121207c58a48fe3d58abe605f.jpg)
キャベツは刻み、軽く塩を振ってしんなりさせたら水気を切る。
カニカマは、適当にほぐしておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/1d/d2c22106406f4c4912bc69a44a15b019.jpg)
ボウルにキャベツ・カニカマ、それに自家製の酢タマネギを入れ、マヨネーズと黒胡椒を加えて混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/1c/5a092e2724d68c02c9e76893756477f1.jpg)
出来上がりがこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/d2/6956e75015c8b8d376f50c2af604c9e2.jpg)
妻曰く「コレだけでいつまでも食べていられる」ウマさなのである。
野菜が高いなかでタマネギは安定しているため、まとめ買いしてスライスし「ミツカンかんたん酢」に漬けた酢タマネギをまた常備するようになったのだが、身体によいうえ本当に使いでがあるのである…
キャベツとカニカマと酢タマネギのサラダである。
まず、材料を用意する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/16/ef2e1fc121207c58a48fe3d58abe605f.jpg)
キャベツは刻み、軽く塩を振ってしんなりさせたら水気を切る。
カニカマは、適当にほぐしておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/1d/d2c22106406f4c4912bc69a44a15b019.jpg)
ボウルにキャベツ・カニカマ、それに自家製の酢タマネギを入れ、マヨネーズと黒胡椒を加えて混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/1c/5a092e2724d68c02c9e76893756477f1.jpg)
出来上がりがこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/d2/6956e75015c8b8d376f50c2af604c9e2.jpg)
妻曰く「コレだけでいつまでも食べていられる」ウマさなのである。
野菜が高いなかでタマネギは安定しているため、まとめ買いしてスライスし「ミツカンかんたん酢」に漬けた酢タマネギをまた常備するようになったのだが、身体によいうえ本当に使いでがあるのである…