ほしちゃんの「続・なるようにしか、ならん」。

安くてウマいもんと料理と旅行と音楽と競馬が好きなサラリーマンの暮らしを、ありのままに綴ります。

鉄分補給・18きっぷ紀伊半島一周の旅おまけ;買ったもんあれこれ。

2021-09-01 19:31:54 | 鉄分の多い話

今回はテツ旅で、手で持てる分しか買わなかったのと超のつくケチケチなので(いつもの事だが)、コレだけしか買わなかった。

右奥は職場用の「鮪せんべい」。
ちゃんと名産のまぐろの身が入っているらしく、「ホテル浦島」の部屋にも用意されているそうな。

左奥は「まぐろのとろ煮」。
日持ちするまぐろの土産というと、甘辛く煮込んだコレになる。
コレは、闘う同士のmoriくん用。

そして手前は家族用の、紀伊勝浦産生まぐろ。
メバチマグロで、㌘580円もするので400㌘ほどしか買えなかった(泣)。
で、コイツを刺身にして、

おいしくいただいたのだった…