先月末、妻が「3分クッキング」を観ていてチェックを入れていた料理にトライしてみた。

コレを2㌢角に切り、海藻・オニオンスライスと和える。
和えるのは塩・ごま油・白胡麻のみ。

塩とごま油なので、サーモンがまるでユッケのようでウマいではないか。
ハワイ料理の「ポキ」である。
番組ではサーモンを使っていたので、まずお造り用サーモンを用意。

コレを2㌢角に切り、海藻・オニオンスライスと和える。

和えるのは塩・ごま油・白胡麻のみ。
番組と同じく、ガーリックライスと合わせる。

塩とごま油なので、サーモンがまるでユッケのようでウマいではないか。
韓国っぽいが、コレでハワイ料理なのか…
知らん事多いなぁ…