私は一人暮らしをしています。
大学時代は実家から通っていましたので、一人暮らしは
就職してから。
料理なんて絶対にできない!と思っていたら、
追い詰められる?と意外に出来るもので、
時間に余裕のあるときには自炊をしています。
得意料理は・・・なんだろう。
館長直伝の野菜スープかな・・・。
寒い時期などはにんにくを入れると、体がとても温まります。
この時期には欠かせない料理!
お昼は、基本的にお弁当を買いに行きます。
ですから、たまに自分で作ってくると、スタッフから
「誰に作ってもらったわけ~?」と冷やかされます(笑)
「いや~まいったな~」と切り返す自分も自分ですが。
学芸員は体力勝負。
きちんと栄養をつけて、仕事に望みます。
(以前、朝食抜きで展示替え作業をやっていたら、眩暈がして
ダウンした経験があるのです)
明日の献立はどうしよう・・・。
そんなことを考えながら、スーパーの店内を歩くのでした。
大学時代は実家から通っていましたので、一人暮らしは
就職してから。
料理なんて絶対にできない!と思っていたら、
追い詰められる?と意外に出来るもので、
時間に余裕のあるときには自炊をしています。
得意料理は・・・なんだろう。
館長直伝の野菜スープかな・・・。
寒い時期などはにんにくを入れると、体がとても温まります。
この時期には欠かせない料理!
お昼は、基本的にお弁当を買いに行きます。
ですから、たまに自分で作ってくると、スタッフから
「誰に作ってもらったわけ~?」と冷やかされます(笑)
「いや~まいったな~」と切り返す自分も自分ですが。
学芸員は体力勝負。
きちんと栄養をつけて、仕事に望みます。
(以前、朝食抜きで展示替え作業をやっていたら、眩暈がして
ダウンした経験があるのです)
明日の献立はどうしよう・・・。
そんなことを考えながら、スーパーの店内を歩くのでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます