1月30日のセミナーの受講生の方が作られたという
いちごのジャムを頂戴しました。


生産者と、ジャム製造者のお名前がしっかり書かれているいちごジャム
中には、いちごのつぶがそのまま入っていました。
お腹がすいていた私は、早速食パンを焼いて、
このジャム・・・というより、いちごのツブをパンにのっけて食べました。
とっても美味しかったです。(*^o^*)
これは、クレープに使ったりするのに、凄く良さそう♪
また、シロップ部分は、暖かい紅茶に入れて、ロシアンティー風に飲んでみました。
マーマレードよりもよりフルーティーで、いちごの香りが紅茶とマッチしていて
ほど良い甘さで、こちらも美味しく頂きました。
普段、紅茶はお砂糖を入れずに飲みますが、たまに甘くして飲みたいときには
このほど良い甘さがイイ感じ
また、このシロップは、お料理のソースとして、
いちごの風味をちょっと活かしたいときにいいかも
ところで、このいちごジャム・・・・手作りの刺し子の布にくるまれていました。
どんなに愛されて作られたのか・・・・
まるで赤ちゃんがおくるみに包まれるように、
いちごジャムが刺し子の布に包まれていました。
これからは、どこの誰が、どんなふうに作った食品か?
ということが問われていく時代だと思います。
亘理の皆さんがお作りになったいちごや野菜やお米など、
きっと消費者の皆さんに喜んで頂ける食材だなと思いました。
このような方々が、
『食材王国宮城』を支えているのだなぁと思いました。

いちごのジャムを頂戴しました。



生産者と、ジャム製造者のお名前がしっかり書かれているいちごジャム
中には、いちごのつぶがそのまま入っていました。
お腹がすいていた私は、早速食パンを焼いて、
このジャム・・・というより、いちごのツブをパンにのっけて食べました。

とっても美味しかったです。(*^o^*)
これは、クレープに使ったりするのに、凄く良さそう♪
また、シロップ部分は、暖かい紅茶に入れて、ロシアンティー風に飲んでみました。
マーマレードよりもよりフルーティーで、いちごの香りが紅茶とマッチしていて
ほど良い甘さで、こちらも美味しく頂きました。
普段、紅茶はお砂糖を入れずに飲みますが、たまに甘くして飲みたいときには
このほど良い甘さがイイ感じ

また、このシロップは、お料理のソースとして、
いちごの風味をちょっと活かしたいときにいいかも

ところで、このいちごジャム・・・・手作りの刺し子の布にくるまれていました。
どんなに愛されて作られたのか・・・・
まるで赤ちゃんがおくるみに包まれるように、
いちごジャムが刺し子の布に包まれていました。

これからは、どこの誰が、どんなふうに作った食品か?
ということが問われていく時代だと思います。
亘理の皆さんがお作りになったいちごや野菜やお米など、

きっと消費者の皆さんに喜んで頂ける食材だなと思いました。

このような方々が、
『食材王国宮城』を支えているのだなぁと思いました。

