あなたは“メニューのないレストラン”をご存知ですか?
ご存知だとしたら、それはどんなお料理を出してくださるか
是非教えてくださいネ♪
そして、ご存知じゃないとしたら?
それはどんなレストランだと想像しますか?
私が想像する“メニューのないレストラン”は、
お客様の食材の好き嫌い(得意・不得意)を聞きながら、
季節の新鮮な食材を使って、
旬の味を堪能させてくれるお店かな?
そして、お料理を引き立ててくれる
ワインやお酒をセレクトしてくれる♪
例えばメニューのあるお店でも
シェフお任せコース料理などは、これに該当するかも知れませんね♪
あなたは、メニューのないレストランとか、
シェフのお任せコースは、お好きですか?
それとも・・・自分で好きなメニューを選べる方がいいですか?
私は、食べ物の好き嫌いが多いので(^▽^;)
実は自分で好きなメニューを選べる方が安心なのですが、
お任せコースの場合など、
新たな味との出合いや、知らない食材との出合いとか、
コレって食べられるんだぁ~!という新たな自分の発見が
あったりして、世界が広がることもありますよね♪
なので、メニューがないことや、シェフへのお任せコースは、
自分にとっては大きな大きな冒険なのですが、
ときとして、
新たな食材と広げる新たな世界への“架け橋”になるかも知れないし、
自分の中の“食の世界”を大きく広げるきっかけになったり、
自分の可能性を広げる大きなチャンスになるかも知れません。
そう考えたら、メニューのないレストランや、
シェフのお任せコースのあるお店に行ってみたくなりませんか?
ちょっとだけ勇気を振り絞って、冒険の一歩を踏み出すことで、
新たな自分と出逢えたり、世界が広がるなんて、
素敵♪だと思いませんか?
ファシリテーター養成スクールや、
ファシリテーション実践スクールは、
まさにメニューの無いレストラン同様、
カリキュラムの無いスクールなのです。
勇気を出して参加してくれたスクール生の
可能性を引き出し、世界を広げることが、
ファシリテーター・シェフ?
私の役割です♪o(^-^)o
ご存知だとしたら、それはどんなお料理を出してくださるか
是非教えてくださいネ♪
そして、ご存知じゃないとしたら?
それはどんなレストランだと想像しますか?
私が想像する“メニューのないレストラン”は、
お客様の食材の好き嫌い(得意・不得意)を聞きながら、
季節の新鮮な食材を使って、
旬の味を堪能させてくれるお店かな?
そして、お料理を引き立ててくれる
ワインやお酒をセレクトしてくれる♪
例えばメニューのあるお店でも
シェフお任せコース料理などは、これに該当するかも知れませんね♪
あなたは、メニューのないレストランとか、
シェフのお任せコースは、お好きですか?
それとも・・・自分で好きなメニューを選べる方がいいですか?
私は、食べ物の好き嫌いが多いので(^▽^;)
実は自分で好きなメニューを選べる方が安心なのですが、
お任せコースの場合など、
新たな味との出合いや、知らない食材との出合いとか、
コレって食べられるんだぁ~!という新たな自分の発見が
あったりして、世界が広がることもありますよね♪
なので、メニューがないことや、シェフへのお任せコースは、
自分にとっては大きな大きな冒険なのですが、
ときとして、
新たな食材と広げる新たな世界への“架け橋”になるかも知れないし、
自分の中の“食の世界”を大きく広げるきっかけになったり、
自分の可能性を広げる大きなチャンスになるかも知れません。
そう考えたら、メニューのないレストランや、
シェフのお任せコースのあるお店に行ってみたくなりませんか?
ちょっとだけ勇気を振り絞って、冒険の一歩を踏み出すことで、
新たな自分と出逢えたり、世界が広がるなんて、
素敵♪だと思いませんか?
ファシリテーター養成スクールや、
ファシリテーション実践スクールは、
まさにメニューの無いレストラン同様、
カリキュラムの無いスクールなのです。
勇気を出して参加してくれたスクール生の
可能性を引き出し、世界を広げることが、
ファシリテーター・シェフ?
私の役割です♪o(^-^)o