東京出張2日目。この日は朝から参考施設の視察予定。
今までネットで検索していた施設を4か所実際に見て回るのだが、この日は朝から執拗な暑さ。
朝8時にホテルを出発。駅までの道すがら既に額には汗が光る…。
通勤電車は20数年前まで利用していた時と違い、ぎゅうぎゅう詰めではなく少し余裕がある。
これもコロナの功罪でリモートワークが進んだ証なのだろう。
通勤の人たちの波にもまれ、午前中は2ヶ所を巡った。
午前中に視察した2つの店舗はイメージ通りだった。
以前に作成した資料の内容が、頭にこびりついていたおかげと思う。百聞があったから一目見て理解できたのだろう。
なるほどと思うことを写真やメモを取り店舗を後にする。
お昼は都内の某フードホールで昼食。洋食、和食等のお店が7店舗、そのうちの一つが角打ちのお店。
昔懐かしい角打ちを現代風にアレンジし、お洒落な角打ちの雰囲気。
周りをキョロキョロ観察しながら海鮮丼を頬張り、箸を休めては周りをキョロキョロ。
午後は遠出となるのでしっかりと栄養を取り、本日最後の目的地に向かった。
~つづく~
今までネットで検索していた施設を4か所実際に見て回るのだが、この日は朝から執拗な暑さ。
朝8時にホテルを出発。駅までの道すがら既に額には汗が光る…。
通勤電車は20数年前まで利用していた時と違い、ぎゅうぎゅう詰めではなく少し余裕がある。
これもコロナの功罪でリモートワークが進んだ証なのだろう。
通勤の人たちの波にもまれ、午前中は2ヶ所を巡った。
午前中に視察した2つの店舗はイメージ通りだった。
以前に作成した資料の内容が、頭にこびりついていたおかげと思う。百聞があったから一目見て理解できたのだろう。
なるほどと思うことを写真やメモを取り店舗を後にする。
お昼は都内の某フードホールで昼食。洋食、和食等のお店が7店舗、そのうちの一つが角打ちのお店。
昔懐かしい角打ちを現代風にアレンジし、お洒落な角打ちの雰囲気。
周りをキョロキョロ観察しながら海鮮丼を頬張り、箸を休めては周りをキョロキョロ。
午後は遠出となるのでしっかりと栄養を取り、本日最後の目的地に向かった。
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