スマイリーな毎日

笑う門には福来たる

「マリア」でディナー

2005-12-25 | グルメ

Buon Natale !

倉敷中庄にある「マリア」で、クリスマス専用のディナーがあるというはがきが来たので、せっかくのなで予約して行ってみた。

クリスマスということで、店内は激混み。8時半の予約だったが、結局入れたのは9時頃。ちょうどお昼にお茶してたので、遅くなってお腹を減らすことができてちょうどよかったかも。

今回は、クリスマス用のコースのみ。

リボリッター コルトナの思い出 フォアグラのソテー添え

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トスカーナの伝統料理。野菜や豆をやわらかく煮込んで、スープ仕立てにしたもの。しょっぱなから、なかなかおいしい。

クレープで包んだ自家製サーモンマリネとリコッタチーズのロトロ

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見た目で十分楽しめる一品。意外と相性のいい組み合わせ。

牛ホホ肉とレンズ豆・スペルト小麦のお菓子仕立て

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牛ホホ肉は柔らかく、かなりいける。

お口直しのシャーベット

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ブルーキュラソーの甘酸っぱい風味が口中に広がる。

ホウレン草のパスタフレスカ・車エビ・真ダイのソース

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かなりあっさりした味。海老の香りがいい感じ。

パスタマシンを買ってから、家で生パスタが作れるようになったので、パスタ自体に感動はなかったが、上品な味に仕上がっている。

仔牛ロース肉のヴァッレダオスタ風

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これも絶妙な味付けですね。しかも骨付き!!

デザート

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大好きなジェラートはなかった。残念。でも、チョコのムースがかなりうまい。

誰か岡山で激ウマの本格派のジェラート食べれるところ知らないかな?

コメント
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