本日のポタージュスープ(トマトのスープ)
熊本県産馬のたてがみ カルパッチョ風
ノルウェー産サーモンのマリネ サラダ仕立て
シャラン産窒息鴨ロースト はちみつとグレープフルーツ風味
ホワグラのソテー ガーリックライスぞえ
ソフトシェルクラブの唐揚げ レモンぞえ
チーズの盛り合わせ
久々に倉敷の「プチ・ラパン」でディナー。少し前より、店の前を通るたびにフォワグラが食べたくってしょうがなかったので、やっと願いが叶ったってところか。
さすがにどのメニューもおいしい。ほとんど一人で、これだけ食べてしまった。ホワグラはもちろんだが、窒息鴨のローストがこれまた最高にうまい。寄島産小ダコや豚足、牛ヒレ肉やさんまなど、他にもまだまだ食べたいメニューがあったのだが、もう入らないので最後はチー盛りで締めとした。