スマイリーな毎日

笑う門には福来たる

「鉄板焼 備彩」

2006-10-27 | グルメ

ちょっとしたお祝い事があったので、ホテルグランヴィア岡山でランチ。フレンチの「プリドール」に行こうと思ったが「本日貸し切り」ということで、同じ階にある「鉄板焼 備彩」に。

ホタテのマリネ

Bisai1

にんじんのポタージュ

Bisai2

鮪と長芋のタルタル

Bisai3

鱸のトリュフクリームソース

Bisai4

上と同じでバルサミコソース

Bisai5

メインのステーキ フィレ

Bisai6

最後に別室に通されてチーズケーキ

Bisai7

ホテルでしかも鉄板焼ということで少々値は張るが、サービスもよく、落ち着いて食べることができる。上の写真以外に、サラダやご飯(合鴨農法で作ったご飯?)や味噌汁なども付いてました。

目の前の鉄板で調理してくれるので、それを見ながら食べるのも楽しい。お肉はいやじゃなければレアにしてもらうのがおすすめ。ウェルダンで焼いてもらったのを一口もらったが、レアの方が柔らかく、噛んだ際に旨みがじゅわっと広がるので、肉自体のおいしさが味わえました。

それにしても、昼間に肉食べながら飲むワインは最高にうまい。あと、締めのチーズケーキが、見た目と違ってふわふわで僕好みの味だった。

コメント (1)
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