スマイリーな毎日

笑う門には福来たる

「CHIMERA」

2008-11-08 | グルメ

実家帰った時の続き。

京都帰ったついでに以前からちょっと気になってた「リストランテ・キメラ」というイタリアンのお店に行ってみた。若干不安そうにしているうちの子を母親に預け、うちの奥さんとディナー。

祇園というシチュエーションにふさわしい風情のある佇まい。

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テヌータ・サン・アントニオ ラ・バンディーナ ヴァルポリチェッラ・スペリオーレ 2004

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凝縮した果実味、チョコレートのような余韻。うまっ。

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鮎のコンフィ 低温料理 万願寺唐辛子ピュレソース プロシュートを添えて

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ういきょう(フェンネル)付き。この実をちょっとちぎって、料理の上にかけて食べる。魚臭さを消すハーブ。

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フルーツトマトの泡ソースに浮かべた太刀魚のレアグリルとタイラギ貝のバジルソース オクラの花を添えて

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オマール海老とジロール茸 カボチャソース

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明石産真鯛の冷たいカッペリーニ サルディーナ産のカラスミをのせて

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レモン風味の手打ちパスタ タリオリーニ イタリアから届いたポルチーニを使って

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京鴨ロースト、もも肉&フォアグラ オーストラリアから届いたトリュフ

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凝縮無花果のグラティナート 蜂蜜ゴルゴンゾーラのジェラート添え

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色々な形のマンゴーとパンナコッタ ココナッツジェラートのアムッキアーレ

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エスプレッソとプチフール

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コメント
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