かなり久しぶりに行った「味なかがわ」
倉敷駅前通りにあるフレンチのお店
最初に軽く一品
ル・オーメドック・ド・ペデスクロー 2005
まずは前菜だね
月替わりで前菜メニューが変わり、その中から何品か選択できます
今回は、以下の5品をチョイス
かにみそのムース、田舎風特製パテ、牛フィレすじ肉ポトフ仕立て、軽く燻製したサーモンのサラダ仕立て、生帆立貝のタルタル小さなタルト詰め
いろいろな種類をちょびちょび食べれるのが嬉しい
これだけでワインがすすむ
フォアグラのポワレ
これは外せんわ
甘酸っぱいソースがよく合う
シェフおすすめという、いろいろ燻製盛り
こいつは他の料理の合間合間にちょびちょび食べる
これまた酒の肴にいいぞ
燻製の香ばしい香りと共に、素材の味がギュッと凝縮されている
噛めば噛むほど味わい深い
魚介の濃厚グラタン
肉好きなんで肉料理にしようか迷った末にグラタンに
結果、グラタンにしてよかった(肉にしたら肉にしてよかった、っていうやろけど)
いつも思うが、これウマすぎ
これ以上美味しいグラタン食べたことない
鴨胸肉のソテー
やっぱ最後はがっつりと
まわりに添えられている野菜やポテトも手が込んでいて美味しい
赤ワインがすすんで困った
それにしてもおいしかったな
大満足