倉敷市本町にある「The 華紋」へランチに。
いい天気で、美観地区を歩いてても気持ちいい。
お店に到着。
古い建物をリノベーションしており、まわりの街並みに溶け込んでいます。
この10月は、1周年記念ということで、2000円のランチスペシャルコースがいただけます。
ウェルカムアペリティフってことで、4種類の中から選ぶことができる。
空色コーラがベースで、爽やかな秋空をイメージしたサムシングブルーと、オレンジ風味のアニバーサリーを。
オードブルバリエ。
フォワグラのテリーヌのパイ包みがウマすぎてヤバい。
季節のポタージュは、きのこと大根のポタージュ。
秋刀魚のコンフィ 秋野菜ぞえ
こりゃ、おいしいわ。
骨まで食べれて最高。
肉食だけど、魚LOVEになりそうなほど美味。
パン
作東町桜親鶏の赤ワイン煮込み(コック・オー・ヴァン)
ファワグラ付きに。
久しぶりの山下シェフのホワグラにほっぺ落ちた。
デザート
洋梨のタルト、イチジクのコンポート、フランボワーズのレアチーズ。
コーヒー