倉敷市阿知にあるイタリア料理の「煉天地」でディナー。
イタリア料理の中でも、特にシチリア料理が堪能できるレストラン。
「ネロイブレオ 2009」
やっぱシチリアワインで。
ワインの種類はめっちゃ豊富。
好みを言ったら選んでもらえます。
「前菜の盛り合わせ」
見てるだけでも楽しい。
食べたらもっと楽しい。
「ジャガイモのニョッキ ゴルゴンゾーラソース」
「スパゲッティ トラパネーゼ」 (ニンニク、バジル、トマト、アーモンド)
「シャラン産鴨肉のグリル」
ここまでで、ワインがなくなっちゃった。
というわけで、グラスワイン追加~
もう一品、ガッツリと。
「牛フィレ肉のステーキ マルサラソース」
あー、おいしかった。
とくに、スパゲティ・トラパネーゼは、初めて食べたけど、感動的なウマさ。
どの料理もワインとの相性がよく、大満足。