烏丸御池からちょいと歩いたところにある「ルナールブルー」へ。
ちょいとカジュアルなフレンチレストラン。
赤ワインをカラフェで。
パン
バター以外に、オリーブのタプナードが付いてます。
これ、めっちゃ美味しいんだよなぁ。
北海道仙鳳跡産 冷製のカキのシャンパン蒸し 海水ゼリー寄せ
以前、ここで、おすすめということで、生ガキ食べて感動の美味しさだったんだよなぁ。
というわけで、今回も季節的にちょうどあったので注文してみたけど、やっぱおいしいわ。
生臭さがなくって、牡蠣の風味だけが凝縮された感じ。
フレッシュフォアグラと干しいちじくのテリーヌ
これはマスト。
瀬戸内産ハモと野菜のフリット
活きオマール海老半身丸ごとロースト パスタ添え
フランスビュルゴー家の鴨胸肉のロティ スパイス風味の赤ワインソース
赤ワインがすすみまくる一品。
ショコラのテリーヌ
アイスケーキ オレンジソース添え
中身はチョコレートムース、その中にヘーゼルナッツのアイスクリームが。
コーヒー
小菓子