福島区鷺州にある「大西亭」でディナー。
阪神の野田駅から歩いて数分。
閑静な住宅街の中の一画にあります。
店内は、こじんまりとしていて、テーブルひとつと10名ほど座ることができるカウンターがあるだけ。
ディナーのメニューは、コースのみ。
前菜、メイン、デザートを数種類の中からチョイスすることができます。
カラフェで赤ワインを。
アミューズは、パンとチーズ。
バゲット
二人とも、前菜盛り合わせ。
こちらには、パテが。
フランス産仔牛ロニョン(腎臓)のロースト
フランスシャラン産ホロホロ鳥のブレゼ(蒸し煮)
デザート
コーヒー
とにかく、お腹いっぱいではちきれそう。
前菜からすごい量。
メイン食べ始めた時点で、食べきれるかちょっと心配になるくらい。