大阪市中央区東心斎橋にある「DISH (ディッシュ)」でディナー。
ちょっとカジュアルな、イタリアンのお店。
小さなビルの入り口から入って2階にあります。
ワインの瓶がいっぱい。
やっぱイタリアワインで。
マル ネグロアマーロに。
前菜の盛り合わせ
鶏白レバーと玉葱のムース、サーモンのマリネ ディル風味、牛トリッパのチーズ焼きとカポナータ、完熟トマトとフレッシュバジルのブルスケッタ、フリッタータ、鶏胸肉の冷製
広島産ムール貝のペペロンチーノ
グラスワインおかわり。
羊頼んでたから、力強さのあるシラーにしてみた。
骨付き仔羊のソテー タスマニア産粒マスタード添え
仔羊、うんまー
これめっちゃ大好き、ワインにも合うわ。
ほかにも食べたいものがいろいろ。
お店のスタッフも感じよく、美味しくって居心地良いレストラン。