西門町を散策していると、
「葱抓餅」の屋台発見。
葱抓餅、大好きなんだよなぁ。
これも夜食用にホテルに買って帰ろう。
めっちゃ種類があって悩むな。
培根(ベーコン)入りにしてみた。
もちろん卵入りで、辛いソースも塗ってもらう。
やっぱうまい。
ベーコン入りは初めて食べたけど、これ最高じゃん。
ベーコンの塩っ気が効いてるし、それでもって、この脂が口の中全体に旨味を溶かせて広げるような役割をしていて、ヤバい美味しさ。
次は他の種類も冒険してみたいけど、やっぱまた培根にしちゃいそう。
新しい種類のフルーツビール見つけたんで、買ってみた。
このシリーズ、今回もなかなかおいしい。
カクテル感覚で~