岡山市北区表町にあるイタリアンの「al bacio (アル・バーチョ)」でディナー。
運転手だったので、珍しくウォーター。
紫サツマイモのポタージュ
色々野菜のバーニャカウダー
自家製フォカッチャ
ポルチーニのリゾット
トンナレッリ ゴボウのラグーボロネーゼ
福山産瀬戸のもち豚のロースト ペコリーノのソース
岡山産イノシシの煮込み ベリーの香り
高梁紅茶のパンナコッタ
イルリコッターロさんのリコッタを使ったカッサータ
エスプレッソ
プリモからドルチェまでBUONO!
リゾットのアルデンテ加減がすんばらしくって思わず唸った。
豚もイノシシも柔らかくってうまーい。
こりゃ次はワインと。