井原市下出部町にある「遊心美膳 高木」でランチ。
井原の市街地からは少し外れた場所。
駐車場は広々としてました。
高級感のある佇まい。
今回は職場のお食事会ということで、おまかせのコースで。
ズワイガニとチーズの最中
本マグロ中トロ角造り
鮪は築地からとのこと。
工房直送モッツァレラチーズ醤油漬け
北海道厚岸のチーズ
カンパチの炙り、チリ酢添え
茗荷と大根のジュレが載せられていました。
白子のベーコン巻き、焦がしバターソース
トラフグの焼霜、柚子胡椒添え
フォアグラ&特選和牛、蜂蜜ビネガーソース
金目鯛のパピヨット、ハーブの香り
紐を解いて袋を広げると、立ち上ってくるハーブの香りが食欲を刺激します。
パン
活き伊勢海老のソテー、柚子泡ソース
グレープフルーツのジュレ
ミントの風味がふわっと。
特選和牛ヒレステーキ 120g
自家製ポン酢と小豆島二段仕込みの醤油
岩塩と山葵、ニンニクチップも
ミニいくら丼
いくらは釧路から
デザート盛り合わせ
赤いのは、リンゴの赤ワイン漬け
コーヒー
どれも美味しくて、ゆったり、のんびりの超贅沢ランチを味わいました。
お腹いっぱい、大満足。