越後湯沢 いわっぱら温泉 農家民宿・きくのやブログ

越後湯沢の「春夏秋冬」お伝えします

本日のおつまみ

2011-11-13 22:06:00 | 食・レシピ

12日は子供の進路の関係で新潟市の近くまで行ってきました。

山育ちの私としては海の近くまで行けば、日本海の幸を購入しないわけにはいきません。

というわけで、購入した魚は、私好みのおつまみに変身しました。

111112sakana_080

上の画像は日本海の幸「メバルの煮付け」

下の画像は、「赤カレイの煮付け」です

煮付けの他に、赤カレイの塩焼きもあります。

111112sakana_088

111112sakana_030

本日も奥方のおいしい料理、鶴齢(カクレイ、南魚沼市の地酒)と共にいただきました。感謝!!!

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする