↓ 平成30年3月27日PM5:10 きくのやお食事処で撮影
↓ ↑ 今日は甥っ子の大学入学のお祝いを兼ねて夕食会で~す。
参加人数はわれら夫婦と我が妹、甥っ子の4人です。本日の主役は甥っ子なので、メニューは茶色系が多いです
↑ ↓ このほか魚料理は、私の好きなアジとカマスの塩焼きなどが並びました。
普段夫婦2人だけの食事でも、我が家はめったに会話が途切れることはないが、来客があるとにぎやかになるし、盃も進む。
おかげさまだ。
↓ 平成30年3月27日PM5:10 きくのやお食事処で撮影
↓ ↑ 今日は甥っ子の大学入学のお祝いを兼ねて夕食会で~す。
参加人数はわれら夫婦と我が妹、甥っ子の4人です。本日の主役は甥っ子なので、メニューは茶色系が多いです
↑ ↓ このほか魚料理は、私の好きなアジとカマスの塩焼きなどが並びました。
普段夫婦2人だけの食事でも、我が家はめったに会話が途切れることはないが、来客があるとにぎやかになるし、盃も進む。
おかげさまだ。
↑ 平成30年3月28日(水) AM7:09 きくのやお食事処から撮影
今日もいい天気 花粉がすごい、家の中にいても目がかゆい
↑ ↓ 平成30年3月28日 客室105号室から撮影
フキノトウがいいあんばい。
今年は先週、天ぷらでいただきました。ほくほくして苦みを感じるが、これがフキノトウの旨さなんだろうな。
味噌は大好きなんですが、フキみそだけは食べれません。「おえっ」てなります。
雪解けと共に山菜取りの人々でにぎやかになるでしょう。ひもでガードしてもお構いなしに採っていきます。
マナーなんてないのかな、さみしいです。
↑ ↓ 平成30年3月30日PM1:15 きくのやお食事処から撮影
今年の雪解けは半端ない勢いだ。25日、月曜日から続く快晴はいつまで続くのやら、
昨日午後4時ころ少し雨が降ったくらいで今週はとにかく快晴の日が続く。
特に花粉はひどいな、家の中にいても目がかゆい。
↑ 画像中央の第2ペアリフトと、その上の第3ペアリフトのみ4月8日まで営業予定だそうですが、コースの雪が残っているか心配です
↑ 画面に右側の第一ペアリフトは、3月25日のナイターで今シーズンの営業を終了しました。
個人的に今シーズンの降雪については、量、時期ともにちょうどよかったように思います。