越後湯沢 いわっぱら温泉 農家民宿・きくのやブログ

越後湯沢の「春夏秋冬」お伝えします

今日の料理

2009-11-01 17:44:00 | 食・レシピ

池のそばのほだ木から「なめこ」を収穫しました。

091031nameko_019

なめこの原木栽培も手間と時間がかかります。しかし、この収穫したなめこを食べると又キノコの駒を打つぞ!!!という気持ちになります。それくらいなめこに違いがあります

091031nameko_021

091031_nameko024

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 我が家の焼き芋は | トップ | 玄蕎麦からそば粉まで »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事