越後湯沢 いわっぱら温泉 農家民宿・きくのやブログ

越後湯沢の「春夏秋冬」お伝えします

本日の晩御飯は

2019-01-12 18:33:33 | きくのや

↓ 本日の夕食5分前の様子です。

↑ 手前の小鉢の他に、ローストビーフやブリとカツオのお刺身が見えます。

↑ 鴨せいろにも使用する鴨肉と、鴨の肉団子を使った、鴨の出汁たっぷりの鍋です。

これもうまいです。

↑ 平成31年1月12日(土)PM06:08 金魚の水槽前から撮影

↑ 越後もち豚のモツを丁寧に煮込んだ煮込み、

栽培からこだわったコンニャクイモを使った自家製刺身こんにゃく、

さらに左側に店主推薦の南魚沼産石坂マイタケ、揚げたてをご提供、食べ比べないと石坂マイタケの良さはわかりにくいと思いますが、肉厚でしっとりの石坂マイタケ、お客様にはどれも大好評です

↑ 平成31年1月12日 AM9:24 「きくのや」お食事処から撮影

本日のゲレンデコンデション最高です。ゲレンデも徐々に賑わってきました。

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