越後湯沢 いわっぱら温泉 農家民宿・きくのやブログ

越後湯沢の「春夏秋冬」お伝えします

アスパラとネマガリタケ

2014-06-17 13:35:21 | 食・レシピ

↓ 平成26年5月18日撮影 

自家製アスパラマ、ヨネーズと醤油でいただきました

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↓ 木の芽とこ ごみ(湯沢ではこごめと呼びます。)画像のこごめは、あぶらこごめですね

我が家では、これもマヨネーズと醤油+鰹節でいただきました

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↓ 平成26年5月12日撮影 

自家採集品のネマガリタケ、これも醤油とマヨネーズでいただきました

140512_nemagaritake0104

上の画像は、自家用の夕食の一品ですが、春はほぼ毎日、山菜食してます

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