中国茶と紅茶のレッスンをされているサロンドシャンティの磯部優子先生が企画くださった「梅ヶ島隠れ茶の里へ・茶摘みツアー」にてお越しくださいました生徒様のお一人林美和さまは、現在はシドニーに在住されて「薬膳中国茶サロン和桃李」を主宰されています。シドニーから「隠れ茶」をご注文くださいました。そして、こんなに素敵な茶殻お料理を作ってくださいました。
とっても美味しそうなので、お願いしてレシピをお送りいただきました。皆さまにもシェアさせていただきます。
【湯豆腐】 昆布を半日お水に浸し 火にかけ豆腐をゆでる。 (タレ) 醤油2: みりん1: 酒1 隠れ茶茶殻をのせて タレをかけてたべます。 薬味は、ネギ、生姜、みつば、パクチー、陳皮などお好きなものを!
詳しくは和桃李さんのブログにてhttps://ameblo.jp/watouri/entry-12692920849.html
地球の反対側のシドニーでは今は冬。湯豆腐で温まりたい季節。夏の日本では冷奴に替えて^^)
茶殻には、有効成分のうちの水不溶性成分が70%ほどが残っています。
コロナウィルスをも低活性化するというお茶を100%活用いただくためにも茶殻をお召し上がりいただきたいです。
その他のお茶レシピはこちらをご覧くださいませ ↓
【湯豆腐】 昆布を半日お水に浸し 火にかけ豆腐をゆでる。 (タレ) 醤油2: みりん1: 酒1 隠れ茶茶殻をのせて タレをかけてたべます。 薬味は、ネギ、生姜、みつば、パクチー、陳皮などお好きなものを!
詳しくは和桃李さんのブログにてhttps://ameblo.jp/watouri/entry-12692920849.html
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