小さな庭とベランダ菜園の楽しみ I enjoy gardening and growing vegetables !

ガーデニングに家庭菜園。旅行に釣り。カメラ、パソコン、太陽光発電、読書、ブログ・・・・。第2の人生は忙しい!

ベランダ菜園日誌~間引き菜でサラダ

2020-11-03 | ベランダ菜園

ベランダ菜園の野菜苗がぐんぐん大きくなっています。

写真上がコマツナ、下のがミズナです。

かなり混みあってきたので、食べられそうな大きさのものから収穫することにしました。

リーフレタスの苗も大きくなりましたが、まだ食べられるほどではないですね。

今朝の収獲です。

ルッコラ、イタリアンパセリ、ミズナ、コマツナの4種類を収穫しました。

水洗いし、掃除した後にこれだけ残りました。他にキャベツの千切りを加え、昼食時にいただきます。

イタリアンパセリの葉が少し硬いようで気になりますが、独特の苦みが好きなので食べるつもりです。

ベランダのレモンもかなり黄色くなってきました。同じ場所に3個できているので生育が心配でしたが、3個とも結構大きくなっています。形もレモンらしくて収穫が楽しみです。

カキフライのシーズンには間に合うでしょう。


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 熟した柿にメジロ | TOP | 我が家の花日誌~秋バラもそ... »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。