東京新聞の料理の小さなコーナーは結構参考になる、今までも見ていろいろ作った。
節約おかずとしてもやしとツナのサラダがあつたので作ってみた。
もやし20円 きゅうり半分 20円 ツナ缶110円1で材料費150円
もやしはひげ根をとる、かるく熱湯したお湯に1分半ほどでさっとあげて冷ます。
きゅうりは塩をして5分ねかす。
かんたん酢 塩 ツナ缶の油多さじ1杯 マヨネーズ こしょうでドレッシングつくり
あえるだけ
なんか見た目は彩も悪いな・・
と思ったがことのほかおいしいではないか・・
ツナ缶の油が結構使えるようだ・・
あとは生協の鮭フライをあげて焼きおにぎり2つで食べました・・・
安上り・・・
安くてもおいしかったらよし!
巣ごもり中にはまったのがカゴメ野菜生活100シリーズ
春先に白桃ミックスからはじまり季節限定のシリーズにはまる、野菜不足と果物はほとんど
口にしない自分なので、少しでも不足を補うために飲み始めた、12本入りケースで
買ってます。
常温保存なので賞味期限も長い
佐川急便のパートの人がいつも配達をしてくれてるのですが、ほんとこのコロナ期間でも
休まず来られるのでいつもこられたら2本あげています、
それにも使えるのでちょうどいいです。
簡単な料理ばかり作っています。
そんなにグルメでもないので普通においしかっったら
そうでもいいかという感じです。
お母さま大変ですね、うちの母親はがんを克服して元気でやってます。
パーソナルカーて感じの車はいいですね、昔の」MR-2を思い出しました。
美味しそうな料理を作って見えますね
料理作るのも楽しそうで自分も遣ろうと思ってます
母親が脳梗塞で入院してボケが酷くて苦労してます
車を買うべきでなかったと思ってます
いろいろ人生ありますが後で思うと全てが大した事無いと思える って何かで読みました
車も考え方を変えて楽しみを持ってきてくれる恋人と思うようにしてます