朝食は手作りパンと簡単かぼちゃグラタン。
梨、まくわ瓜、紅麹入り牛乳。
昼食は、久しぶりに焼きビーフンを作った。
何年ぶりだろう・・・
海老、帆立、豚肉、野菜各種・・・
私の母の味だ。
父が台湾生まれの台湾育ちなので、結構中華料理を作っていた・・・・
と、青梗菜、水餃子入り中華スープ、最後に白ねぎを散らす。
茄子の和え物。
夕食は、鶏ねぎソースのする予定。
もも肉は、既に下味に浸かっている。
栗原はるみ流である。
ただし紹興酒はないので、酒で代用。
片栗粉でサクサクに揚げ、ねぎたっぷりの酢醤油のソースをかけ、ザクザクレタスと共に、たったか食べる。
冷めてもウマイ
今日は旧友がやってきた。
美人、スタイルよし、経済力あり、
自立した未亡人・・・
ああ人生はいろいろなのだなー