goo

第3回原宿食サミット

第3回の原宿サミットですが、、、
https://www.facebook.com/shokusummit/posts/2257480164344996?sfnsw=cl

もう登録はおすみでしょうか?

wired に取り上げていただいた、第2回の様子です。

https://wired.jp/2019/03/17/harajuku-food-summit-2019-report/

食を通してのルネッサンス、、、是非共に進めていければと思います。
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

GW 明けて

‪味覚から考える「サラリーからの解放」

日本はGW明けということで、しっかり休んでリセット、リフレッシュされた方多いと思います。
中には10日とか長すぎるって仰るか方もいましたが、、、
休むから気づけることがあると思います。

最近はセルフリー活動をしながら、常習癖になっていないか?問い続けていますが、、、

府落ちして、五臓六腑で感じてくれてる仲間たちはメキメキシャープになって研ぎすまされてます。

どんなにデジタルが発達してITが進んでも体験に勝るものは無し、、、

腸内環境の区画整理!!
肝腎な事だと思います。

https://forbesjapan.com/articles/detail/19476‬
‪頭での理解と、心で感じてる事は違うはずです。‬
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

身体が資本です。

病気になると皆口を揃えて言うんですよね、、、「何よりもまずは健康です。」と、、、
身体が一番の資本です。

資本主義の定義を見直して行きましょう。

その為には必ず食を中心にルネッサンスをしなくてはいけないと思います。

人を良くすると書いて食なんです。そんな言語を使えることに豊かさを見出して生きましょう。

万葉集から引用したと言われる令和!
僕ら日本人がもっと自然や季節に興味を持って共に生きる事を大切にしましょうと言う事だと僕は解釈しています。

https://forbesjapan.com/articles/detail/23277

以前書いた記事ですが、令和になる予感してたのかなって思います。

季節を感じ唄にする。季節を感じ食する。って本当に豊かですよね、、、

近いうちに塩を加えないで作るメニューを始めます。
かなりの挑戦ですが、素材の味、また素材の中には塩分を含むものもあります。
そんな素材の相乗効果、うま味の相乗効果に対して、自然や季節で味付けや味を引き出すコースを始めます。

GWも半分経過、都内にいらっしゃれば、是非心身共にリセットしに原宿の杜へ来てください!

原宿の喧騒とのギャップをお楽しみください
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

パパだけの料理教室

定期的に開催するパパだけの料理教室のテーマはアスパラガスの3種の料理法でしたが、うま味の引き出し方、味の構成の仕方、塩分を抑えるための調理時間の違い、、、時代の進む方向とは全く逆の効率の悪いでも、優しい味というのを提案させて頂きました。

頭でわかるんじゃない、感覚で感じる大切さ、僕らはもっと五感を研ぎ澄ませて生きていかなくてはいけないのです。

料理という修行は精進して感覚を使い息抜きをし、食べ手にとって生き抜くエネルギーをしっかり咀嚼して吸収して頂かないといけません。

単純な事ですが、シンプルほど難しい、、、
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ご好評につき

前回のポップアップイベントご好評につき、毎週金曜日はカレーの日という事で、カレー屋さんをオープンします。

日時 2019年5月3日(金)11時30分よりオープンです。
場所 KEISUKEMATSUSHIMA カフェにて

カレー3.0と題して、食べて健康になる身体が喜ぶ、塩なしカレーです。
そして今が旬のニース風サラダもサイドディッシュに登場させます。
時代も明け令和になりましたが、一度自分の味覚もリセットしてもてはいかがでしょうか?
自分の五感の一つである味覚を使って、味を探す旅をしてください。興味を持つことで意識を向けると食べてあ味わう喜びに目覚めますよ!!

カレーは無くなり次第終了です。
はやものがちの100食限定です。
是非お楽しみください。
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

アルバイトスタッフ募集です

アルバイトスタッフ募集です!

■募集要項
・サービス
・レセプショニスト

■募集形態
アルバイト(週2回可)
時給1,050円〜 ※見習い期間3ヶ月
①10:00〜16:00
②17:00〜22:00
年齢20歳以上
経験実務経験のある方優遇 又は、志しが高い方
レセプショニストは社会経験があれば可
各種手当食事補助・通勤手当

■応募方法:履歴書(写真添付)・職務経歴書を郵送下さい
■宛先〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1丁目4-20
パークコート神宮前1階
■株式会社 ACCELAIRE 本部 人事担当宛
問い合わせTEL:03-5772-2151(営業で込み合う時間はお避け下さい)
http://www.accelaire.co.jp
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  

line